2009年 01月 06日
七輪で☆焼く焼く
お正月の間は 我が家の七輪が大活躍!!
消し炭があるので
新聞紙 と 杉の葉 を着火材代わりに使って マッチで火を付けます
この作業は 小さい時からの火遊び!?のお蔭で今も得意分野 w
冬上夏下or冬下夏上…どっちか忘れてしまいましたが どうにかなります
(でも気になります どちらでしたっけ???)
ご近所さんから バケツ1杯 頂いた 牡蠣
牡蠣は 外で焼けたら熱々の内に ツルッと食べるに限ります^^v
杵築は 牡蠣の産地でもあるので ちょこちょこといただくことがあります
食べ過ぎると テキメン お腹の調子を悪くする私ですが… おいしさに負けて食べちゃいますw
骨が犬のおやつにもなる スペアリブ☆
炭に油が滴り落ちて 火事のような様相にもなりますが やはり 炭火で塩コショウが一番!
ちなみに 熱々を持って食べていたら あまりにも熱くて 一口めにして地面にポロリ^^;
ワンコの ご馳走に早変わりしましたw
そして 焼けたおいしい写真がないのは 食べるのに真剣だからです スミマセン(><;)))
お味は ご想像の通りです♪
natsu
消し炭があるので
新聞紙 と 杉の葉 を着火材代わりに使って マッチで火を付けます
この作業は 小さい時からの火遊び!?のお蔭で今も得意分野 w
冬上夏下or冬下夏上…どっちか忘れてしまいましたが どうにかなります
(でも気になります どちらでしたっけ???)
ご近所さんから バケツ1杯 頂いた 牡蠣
牡蠣は 外で焼けたら熱々の内に ツルッと食べるに限ります^^v
杵築は 牡蠣の産地でもあるので ちょこちょこといただくことがあります
食べ過ぎると テキメン お腹の調子を悪くする私ですが… おいしさに負けて食べちゃいますw
骨が犬のおやつにもなる スペアリブ☆
炭に油が滴り落ちて 火事のような様相にもなりますが やはり 炭火で塩コショウが一番!
ちなみに 熱々を持って食べていたら あまりにも熱くて 一口めにして地面にポロリ^^;
ワンコの ご馳走に早変わりしましたw
そして 焼けたおいしい写真がないのは 食べるのに真剣だからです スミマセン(><;)))
お味は ご想像の通りです♪
natsu
by natsucoco17
| 2009-01-06 18:37
| 食べ物