2011年 09月 02日
手作りチーズの☆ちーずケーキ☆
今日は台風の影響で雨降り~ 。 お山は中止にして お菓子作りを!!!
湯布院塚原まで 絞りたて牛乳を買いに行きました。
おいしそうでしょ~♪
帰って 牛乳1Lを暖め 魔法の液体を投入
見事に固まりました。 【なんだか杏仁豆腐のよう!】
ザルで水分を切って
ナチュラルチーズ? クリームチーズ? の出来上がりです!
そして アーモンドプードルや 風味付けのビターアーモンドを用意して
まぜて 焼いたら出来ました ^^v
なかなかおいしいおやつが完成です。
HTさん レシピや 魔法の液体等等 お世話になりました。
ちーず作りの工程にも感激で また作ります。
natsu
ザルでこしたホエーさんは 余った生クリームと混ぜて ブラマンジェ風のデザートに変身☆
こちらも なかなか美味しかったです。
湯布院塚原まで 絞りたて牛乳を買いに行きました。
帰って 牛乳1Lを暖め 魔法の液体を投入
見事に固まりました。 【なんだか杏仁豆腐のよう!】
ザルで水分を切って
ナチュラルチーズ? クリームチーズ? の出来上がりです!
そして アーモンドプードルや 風味付けのビターアーモンドを用意して
まぜて 焼いたら出来ました ^^v
なかなかおいしいおやつが完成です。
HTさん レシピや 魔法の液体等等 お世話になりました。
ちーず作りの工程にも感激で また作ります。
natsu
ザルでこしたホエーさんは 余った生クリームと混ぜて ブラマンジェ風のデザートに変身☆
こちらも なかなか美味しかったです。
by natsucoco17
| 2011-09-02 20:22
| 食べ物